vendredi 12 août 2016

Glace Vanille Amande... toujours sans sucre et LCHF!

Glace Vanille Amande... toujours sans sucre et LCHF!





Dans le cadre d'un régime, qui plus est en été... qu'est-ce qui vous manque le plus! Une bonne glace évidemment!

J'ai fait plusieurs tests avant de trouver la bonne recette... c'est à dire celle qui donne une vraie bonne crème glacée onctueuse, et sans sucre bien sûr!

Allez c'est parti!

Ingrédients:

  • 50 cl de crème fraîche à 30%
  • 3 cs de stévia
  • 2 cs de whisky
  • 4 oeufs
  • 1 cs arôme vanille
  • 1 grosse poignée d'amandes hâchées

Recette:

Dans un grand bol, battre la crème fraîche au batteur, vitesse max, avec 2 cs de stévia et la vanille. Faire monter en chantilly et placer au congélateur.

Puis, avec les œufs, séparer les jaunes des blancs. D'un côté battre les blancs en neige bien ferme et de l'autre, battre les jaunes avec 1 cs de stévia et le whisky.

Voilà chacun des bols avec les ingrédients
Reprendre au congélateur la crème refroidie et incorporer très délicatement les blancs en neige, puis les jaunes et enfin les amandes hachées.

Voilà ce que ça donne une fois tout mélangé
Enfin, placer dans un bac rectangulaire (ou pas d'ailleurs! c'est juste que j'aime bien) au congélateur. Attention, pour que la glace prenne bien sans cristalliser, il faut la remuer toutes les demi-heures. Temps de prise approximatif: 4h.

Sortir la glace un peu en avance avant de servir pour qu'elle soit bien onctueuse... et accompagner d'amandes effilées!


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