samedi 21 mai 2016

Cake jambon fromage

Cake jambon fromage

Cake jambon fromage

 

Un classique! Délicieux, même pour les personnes ne mangeant pas LCHF... C'est aussi une recette sans gluten (surtout faites attention à ne pas utiliser de levure chimique type Alsa car elle est faite à partie de farine de blé, mais plutôt du baking soda). Là encore c'est une recette qui peut être accommodée différemment selon vos envies en y ajoutant des olives, de la feta et des tomates séchées (maison!), etc...

Si vous êtes nouveau en LCHF, Voir mon article Le LCHF qu'est-ce que c'est?

Ingrédients de base

  • 90g de poudre d'amande 
  • 30 g de farine de coco 
  • 3 cs bombées de psyllium blond (dans n'importe quel magasin bio)
  • 3 œufs
  • des herbes fraîches (ciboulette et persil plat) 
  • parmesan fraîchement râpé 
  • jambon blanc
  • comté et cantal
  • 60ml d'huile d'olive
  • un peu de baking soda (1/4 cc)

Recette

  • préchauffer le four à 180°
  • mélanger tous les éléments secs dans un grand bol
  • mélanger les œufs, les herbes et l'huile d'olive dans un autre bol
  • râper le parmesan dedans et bien mélanger
  • couper les dés de jambon et de fromage
  • incorporer les œufs battus dans le mélange sec
  • mélanger à la main (la pâte est légèrement friable)
  • ajouter les dés de jambon et fromage
  • verser dans un moule à cake
  • enfourner à 180° pendant 45 mn environ
  • surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau
  • démouler le cake tiède

Le cake est meilleur froid et reste moelleux grâce à l'huile d'olive





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire