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Cake jambon fromage
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Cake jambon fromage
Un classique! Délicieux, même pour les personnes ne mangeant pas LCHF... C'est aussi une recette sans gluten (surtout faites attention à ne pas utiliser de levure chimique type Alsa car elle est faite à partie de farine de blé, mais plutôt du baking soda). Là encore c'est une recette qui peut être accommodée différemment selon vos envies en y ajoutant des olives, de la feta et des tomates séchées (maison!), etc...
Si vous êtes nouveau en LCHF, Voir mon article
Le LCHF qu'est-ce que c'est?
Ingrédients de base
- 90g de poudre d'amande
- 30 g de farine de coco
- 3 cs bombées de psyllium blond (dans n'importe quel magasin bio)
- 3 œufs
- des herbes fraîches (ciboulette et persil plat)
- parmesan fraîchement râpé
- jambon blanc
- comté et cantal
- 60ml d'huile d'olive
- un peu de baking soda (1/4 cc)
Recette
- préchauffer le four à 180°
- mélanger tous les éléments secs dans un grand bol
- mélanger les œufs, les herbes et l'huile d'olive dans un autre bol
- râper le parmesan dedans et bien mélanger
- couper les dés de jambon et de fromage
- incorporer les œufs battus dans le mélange sec
- mélanger à la main (la pâte est légèrement friable)
- ajouter les dés de jambon et fromage
- verser dans un moule à cake
- enfourner à 180° pendant 45 mn environ
- surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau
- démouler le cake tiède
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Le cake est meilleur froid et reste moelleux grâce à l'huile d'olive |
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